Thank U,dewaweb

Kan dewaweb lagi ngadain lomba blog trus aku ikutan kan. Aku nulis tentang memasuki new era fasting dan 8 Hal Kecepatan Website. Setelah pengumuman aku dinyatakan tidak berhasil. Tapi seenggaknya aku dapat 2 kalender eksklusif gegara upload tulisan 10 blogger pertama dan menjawab quiz di video youtube dewaweb. Kemudian aku juga mendapatkan domain gratis sekaligus…

8 Hal yang perlu diperhatikan dalam Kecepatan website

8 Hal yang perlu diperhatikan dalam Kecepatan website

Pernah gak sih kalian mengalami connection timeout, bandwith limited, loadingnya lamaa bangeet, dan permasalahan error website kamu. Aku pernah tuh ternyata website aku tuh jauh dari kata layak. Sehingga akunya jadi malas buat nulis, belum apa- apa sudah suka connection timeout gitu. Belum lagi kata teman aku website aku lolaa. Kan aku bingung ya supaya…

Cara websitemu menjadi cepat

Cara websitemu menjadi cepat

Seperti postingan sebelumnya Memasuki era Fast Hosting. Bahwa website aku termasuk lambat banget. Nah sudah sebulan kok gak bisa aktifin plugin litespeed, aku komplain dong ke dewaweb.   Setelah direspon dewaweb dan sudah disetting oleh dewaweb disuruh coba lagi dan ternyata berbahasil. Langsung kecepatan 6 second. Karena belum puas aku coba tutorial dari dewaweb perihal…

Memasuki Era Fast Hosting

Memasuki Era Fast Hosting

Sebelumnya perkenankan aku ingin berqisah perihal pengalaman jadi blogger amatir. Awal maret 2018, Tumblr di blokir. Sebenarnya aku dengar wacana ini sudah lama dari tahun 2015 baru terrealisasikan tahun ini. Alhasil aku beralih di wordpress. Mungkin karena aku gagap teknologi dan dirasa sulit, belum apa- apa sudah di suspend oleh wordpress. Meski banyak bisikan wordpress…