The power of Centang biru

Melihat postingan ig Radenauf yang di notice oleh Lee Min Ho membuat iri fans kdrama salah satunya aku.

Kalau akun instagram kamu centang biru sepertinya diberi kemudahan di notice oleh artis luar negeri. Yang bikin envy adalah beby stabina diundang konser Supershow 7S gratis oleh viu Indonesia. Otomatis siapa yang ga iri. Yang bikin envy dia posting soal Supershow kemarin trus di notice dong😤😤😤

Terlepas kontroversinya sampe feed dihapus. Seketika jadi pengen influencer deh. Biar ada keuntungan. Pantes orang- orang jadi pengen terkenal karena nikmat mana yang Engkau dustakan.

Ada lagi yang bikin iri, mbak Ayana mualaf dari korea dinotice Changmin TVXQ😭😫 arghh..

Aku tidak secantik kak Ayana dan setenar dia. Duh aku kudu kerja keras dan kerja cerdas kelak akun instagram aku bisa tenar karena karya dan blogger inipun juga mengikutinya💪💪💪

Pokoknya sekarang tuh sudah masuk era millenial jadi akun sosial media juga kudu millenial. Siapa tahu bawa rezeki.

Berdasarkan studi keilmuanku. Cielah seenggak ilmu ga di buang percuma. Berdasarkan fenomena the power centang biru merupakan efek dari komunikasi massa. Audience yang melihat kejadian ini memberikan reaksi heboh karena hal tidak biasa dan bisa untung- untungan bisa di-notice artis terkenal. Apalagi iri karena ada yang butuh usaha keras bertahun- tahun tidak dipedulikan malah ada yang cuma memodalkan ketenaran bisa di-notice. Bukan upaya yang mudah. Sistem media yang mendukung dengan kekuatan like and share dalam fenomena ‘the power centang biru’ apalagi dijadikan bahan berita online berbagai platform media. Berdampak pada sistem sosial yang menilai melihat kejadian ini. Alih- alih positif bisa negatif memandangnya berdasarkan track record akun ‘the power centang biru’.

2 comments / Add your comment below

  1. beby stabina… Fans modal harta itu?, bisa nonton konser Kpop dimana aja tapi dia pengetahuan kpopnya minim, ngakunya multifandom. The real fans karbitan. Daripada dia yang diundang buat nonton, mendingan undang influenser kpop beneran. Alphiandi atau Tiffany, Gerald, akan lebih fair jatohnya.

    1. Banyak yang sependapat ama mbak. Makanya semua mengatakan the power of centang biru..😂😂😂 Aku ngeliatnya iri dengki😣😣 Apalagi track record dia.. Jadi inget pas adegan ama chae eon woo yg ilfil ama dia tp dianya 😅😅😅

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *