Blog aku kenapa?

Biasanya tiap hari aku slalu ngecek blog aku. Pas aku buka tadi pagi OMG😨 kok blog aku jadi website BMKG. Langsung hub tim support ninja dewaweb. Ternyata alasannya cloudflare lagi gangguan sehingga aku kudu support ticket atas gangguan. Aku kan gak paham ginian kan ya ya sudah ikuti aja. Oleh tim layanan sudah berhasil😩 blog aku seperti semula.

Huft😥 punya blog self hosting ribet luar biasa. Tahu gitu aku gak ikuti ego supaya bisa TLD. Biarin saja bawaan wordpress biar gak ribet. Hmm.. Blogging tidak sesimple yang aku kira cuma nulis doang tapi instalasinya ribet ya.

3 comments / Add your comment below

      1. Iya ada yang bantuin dulu, tapi sekarang ya TLD tiap tahun tinggal bayar doang kalau udah mau expired, itu aku hosting masih di wordpress gitu. Jadinya stabil gak ada lag-lag atau error, cuma jeleknya ya itu tadi.. iklannya cuma ada wordpress.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *