Om Hao

Bagi kalian subscriber Raditya Dika pasti tahu dong konten paranormal experience bang radit. Aku tuh ngikuti semua. Namun yang terakhir ada om hao baru beberapa menit aku skip karena saking absurd perkataannya aku ngerasa boring dong.

Nah pas tadi pagi lagi boring aku kaget kok video itu sudah 4,2 juta dalam seminggu. Pas aku pantengin. OMG itu video sumpah bikin aku merinding. Aku suka gaya, tutur kata dan attitude Om Hao dalam interaksi sesama manusia dan makhluk ghaib.

Awalnya gak ngerti tapi lama lama masuk akal karena dia cerdas banget ngejelasinnya pake istilah sains banget. Meski istilahnya asing di telinga aku seenggaknya masuk akal gitu.

Dari semua orang yang katanya bisa melihat hal ghoib. Aku suka om Hao ini karena ia santun, tahu batasan, dan tau gimana mesti berbuat. Kan Om Hao cs punya akun tuh di semua sosmed yaitu Kisah Tanah Jawa. Sepertinya ia ini suka banget sejarah makanya ia ingin meluruskan cerita yang keliru di kalangan masyarakat terutama soal mitos, legenda dan sejarahnya.

Aku pengen nulis ini karena teman- temanku gak begitu suka nonton youtube gitu. Trus gak ada yang aku ajak obrol bahas ini. Kalian perlu nonton video paranormal experience bang radit rumah sakit terseram di Indonesia. Trus nonton channel cameo project ada bang radit soal paranormal experience dan kudu subscribe channel youtube kisah tanah jawa. Karena konten, isi dan penjelasannya bagus banget. Meski dalam editing video masih amatir hm yaa sedikit mengganggu tapi tidak mengurangi unsur jalan ceritanya.

Kok aku nulis tentang om Hao. Ya abis gimana lagi aku suka mannernya dia. Dia itu sangat berhati hati kepada hal ghaib gitu. Gak nantangin, santun, dan tahu batasan. Menurut aku ya Om Hao ini cerdas banget dilihat tutur katanya. Aku kepoin semua sosial mediA kisah tanah jawa bikin aku takut tapi gak merinding. Oh iya om Hao ini orang jatim kebetulan kita orang jatim hehe. Oh iya banyak yang bilang bahwa om Hao sekilas mirip kang emil, Ridwan Kamil yang jadi Gubernur Jabar sekarang. Emang mirip sih.

Jika kamu nonton channel youtube Kisah tanah Jawa kamu bakal nambah wawasan soal sejarah yang gak kalian dapat dari manapun. Sedangkan di fb kisah tanah jawa ada penjelasan panjang soal mitos tentang yang diyakini orang jawa pada umumnya. Sebenarnya gak cuma tentang jawa ada kok soal situs gunung padang. Namun sepertinya om Hao lebih expert tentang jawa kan ia orang jawa. Aku jadi pengen punya bukunya.

Pendapat aku soal hal ghaib setuju banget. Kalau kita cerita hal ghaib tetiba hantunya suka datang karena merasa terundang. Dan aku pernah mengalaminya. Aku tuh uda dua kali tinggal di rumah yang ada hantunya. Maklumlah ayahku kerjanya suka berpindah pindah makanya keluarga ikut. Pernah pas kita sekeluarga uda balik ke kampung halaman kita cerita hal ghaib selama tinggal di sana wah hantunya seolah datang gitu meski gak lihat tapi ada hawa dingin langsung deh kita sekeluarga gak bakal cerita hantu gitu.

Kuakui jika kita taat ibadahnya hantu bakal takut trus tidak ganggu atau hormati pasti bakal balik hormati juga. Karena merasa dihargai gitu.

Sekarang aku mengerti kenapa ibuku selalu meminta kalau pembalut habis dipakai kudu di cuci sampai bersih. Ternyata maksudnya ada di video bang radit. Karena om Hao pernah lihat hantu yang cium bau amis bekas pembalut di kamar mandi. Dan jadi orang sepertinya kudu bersih ya

Oh iya, om Hao punya akun ig hao_hao_hari. Wah sepertinya selain youtuber, beliau bekerja sebagai engineer, guide bahasa jerman hmm πŸ˜• yang bikin penasaran apa aku salah denger ya pas di video bang radit, bukannya om Hao ngomong bahasa belanda pas interaksi dokter astral gitu… apa karena keseringan interaksi dengan hantu belanda makanya fasih berbahasa belanda. Yang bikin aku kaget di ig kala senggang ngerjain calculus coba πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *