Cara websitemu menjadi cepat

Seperti postingan sebelumnya Memasuki era Fast Hosting. Bahwa website aku termasuk lambat banget. Nah sudah sebulan kok gak bisa aktifin plugin litespeed, aku komplain dong ke dewaweb.

 

Setelah direspon dewaweb dan sudah disetting oleh dewaweb disuruh coba lagi dan ternyata berbahasil. Langsung kecepatan 6 second. Karena belum puas aku coba tutorial dari dewaweb perihal cloudflare wah langsung deh kecepatan lebih cepat menjadi 3 second.

Jadi caranya kalian kudu install plugin litespeed dan install cloudflare

Kalian kenapa yang bikin berat website aku. Karena install jetpack. Padahal kalau gak itu gak bisa nulis di aplikasi wordpress mobile. Memang kalau sudah self hosting kudu di desktop. Sangat disayangkan demi mobilitas enaknya via mobile. Makanya di blog ini jarang nulis 😩😭

Write a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *