Penyebab disk usage penuh

Seperti pada postingan yang pertama jika kalian baca kelemahan menggunakan domain sendiri wordpress. Nah alasan sampai install ulang wordpress hingga akhirnya kembali noll ya karena dapat pemberitahuan jika disk usage aku penuh. Ya uda aku otak atik dengan ngandalin informasi yang salah jadinya port 443. Blog aku tak bisa diselamatkan.

Sesuai dengan featured image. Jangan banyak install plugin. Kenapa? Karena bikin lemot dan emang bener. Coba aja kalian googling. Tapi aku butuh karena baru bikin rentang phising, spam, hacker dsb ya otomatis pasang plugin. Wah kapasitasnya besar ternyata. Kecuali jika kalian memesan paket hosting yang lebih besar sedangkan aku memang pilih yang murah scout kapasitas 200 mb. Jadi sekarang plugin yang aku pakai adalah hanya jetpack karena kudu ada kalau gak ya gak bisa post via aplikasi mobile yang masih wordpress.com. Itupun suka gak sinkron antara mobile dan desktop jika kalian lihat di post aku kenapa tak muncul kotak komentar karena error ketidaksinkronan 😭. Aku gak tahu benerinnya

Aku sudah ikhlaskan jika blog aku aja sudah ada banyak spam dan berharap gak kena serangan hack. Wah sepertinya aku wajib belajar coding deh biar ga tergantung plugin. Itu aja sih saran aku jika kalian dapat pemberitahuan disk usage penuh jika tak ada core/ error maka unistall plugin deh

Write a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *